当前位置:宝博注册 > 宝博注册 >

宝博注册

防止梨园药害发生的办法

发布时间:2019-05-03   点击次数:

  对将要利用农药的机能和利用方式应充实领会,尽量晦气用梨树的农药,如含氯离子、铜离子、单质硫的农药。正在用除草剂时,应选择不易挥发的药剂,且只能用于梨树行间定向利用。利用新农药时,要先全面做过药害试验才能推广,即便做过药害试验,初次推广也要正在小范畴以内。

  多个农药混用时,正在利用前应弄清各个农药的无效成分、性质和特点,并做可混性试验。混配准绳:中性农药之间、酸性农药之间、中性农药和酸性农药之间能够混配;酸性和碱性农药不成混配,微生物杀虫剂和杀菌剂及内吸性强的药剂不克不及混配,碱性农药不克不及随便和其他农药。别的,多种剂型的农药混用时,须按微肥、可湿性粉剂、胶悬剂、水剂、乳油的挨次先后顺次插手,并不竭搅拌,待一种药剂消融后,再加下一种药剂,切忌将几种药剂一路倒入水中搅拌。

  要严酷按照仿单上的利用浓度、单元面积用量、利用方式、平安间隔期等利用,统一感化机理的农药不得持续两次利用的准绳,科学轮换交替利用。正在炎热的气候常须利用较低的浓度。避免正在大风、高温、阴雨天用药。开花期应禁用通俗农药,坐果期对药剂较,应留意选择用药。喷除草剂的药械要公用。

  相关链接:

上一篇:高考化学必考学问点 如何提拔化学成就
下一篇:连衣裙的布局设想取样板制做

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.tjdecai.com All Rights Reserved. 版权所有